Raw Milk Drinking : दूध एक पौष्टिक भोजन है जिसमें प्रोटीन, विटामिन, खनिज और फैटी एसिड होते हैं। इसीलिए स्वास्थ्य विशेषज्ञ इसे आहार में शामिल करने पर जोर देते हैं। इसके सेवन से आपकी हड्डियां और मांसपेशियां मजबूत होती हैं। यह आपके मस्तिष्क की कार्यप्रणाली को भी बेहतर बनाता है। कुछ लोग कच्चा दूध पीते हैं। ऐसे में सवाल उठता है कि क्या यह स्वास्थ्य के लिए उपयोगी है या हानिकारक ? (या कच्चा दूध उपयोगी है)
कच्चे दूध का उपयोग करने के क्या फायदे हैं?
सबसे पहले शुरुआत करते हैं इसके फायदों से। दूध इम्युनोग्लोबुलिन, लाइसोजाइम और लैक्टोपरोक्सीडेज जैसे रोगाणुरोधी तत्वों से भरपूर होता है, जो हानिकारक रोगाणुओं को नियंत्रित करते हैं और दूध को खराब होने से बचाते हैं। दूसरा, कच्चा दूध अस्थमा, एक्जिमा और एलर्जी के विकास के कम जोखिम से जुड़ा है।
कई अध्ययन और अध्ययन इस बात की पुष्टि करते हैं कि कच्चे दूध में गर्म या उबले हुए दूध की तुलना में अधिक पोषक तत्व और गुण होते हैं। कच्चा दूध उबले दूध की तुलना में तेजी से अवशोषित होता है। इसके सेवन से एलर्जी और एसिडिटी आदि समस्याओं से काफी राहत मिलती है।
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कच्चा दूध इस्तेमाल करने से क्या नुकसान होते हैं?
रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र के अनुसार, कच्चे दूध में लिस्टेरिया, साल्मोनेला, ई. कोली जैसे हानिकारक बैक्टीरिया पाए जाते हैं, इसलिए इसका सेवन करने से कई बीमारियां हो सकती हैं।
उल्टी, बुखार, पेट खराब होना, थकान कुछ ऐसे लक्षण हैं जो आपको कच्चे दूध का सेवन करने के बाद अनुभव हो सकते हैं। और अगर इसका नियमित रूप से उपयोग किया जाए तो इससे निर्जलीकरण और यहां तक कि मृत्यु भी हो सकती है।
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का स्थान नहीं ले सकता। अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने डॉक्टर से परामर्श लें। एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदार नहीं है.
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