General Knowledge Trending Quiz : भारत का वो कौन सा राज्य है जहाँ सगे भाई बहन करते आपस मे शादी यहां देखें जबाब

General Knowledge Trending Quiz : क्विज़ एक ऐसी प्रणाली है जिसमें वयस्क और बच्चे खेलते समय जानकारी प्राप्त करते हैं। इससे लोगों का सामान्य ज्ञान बढ़ता है और इसके प्रश्न दैनिक जीवन और प्रतियोगी परीक्षाओं में बहुत उपयोगी हो सकते हैं। आज हम आपसे ऐसे ही कुछ खास सवाल पूछेंगे और उनका जवाब भी देंगे।

General Knowledge Trending Quiz
General Knowledge Trending Quiz

प्रश्न 1. भारत के किस राज्य में भाई-बहन एक-दूसरे से शादी करते हैं? 
उत्तर 1. भारत के मध्य भाग में स्थित, छत्तीसगढ़ एक घने जंगलों वाला राज्य है जो अपने मंदिरों और झरनों के लिए विश्व प्रसिद्ध है। इस राज्य में मुख्य रूप से धुरुआ नामक जनजाति निवास करती है, जिसमें भाई-बहन आपस में विवाह करते हैं।

प्रश्न 2 – भूकंप के दौरान कौन सी गैस निकलती है?
उत्तर 2 – भूकंप के दौरान रेडॉन गैस निकलती है।

प्रश्न 3 – भारत का पहला डाकघर कहाँ खोला गया था?
उत्तर 3 – भारत का पहला डाकघर कलकत्ता में खोला गया था।

प्रश्न 4 – मछली कैसे सांस लेती है?
उत्तर 4 – मछली गलफड़ों से सांस लेती है।

प्रश्न 5. भारत के किस राज्य में गधे की पूजा की जाती है?
उत्तर 5 – शीतलाष्टमी वह दिन है जब राजस्थान में शीतला माता की पूजा की जाती है। शीतला माटी की पूजा के साथ-साथ माता के वाहन यानी गधे की भी पूजा की जाती है।

प्रश्न 6 – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया?
उत्तर 6 – टेलीविजन का आविष्कार जे.एल. बर्ड ने किया था।

प्रश्न 7 – दुनिया का सबसे कम उम्र का सीरियल किलर कौन है?
उत्तर 7 – दुनिया के सबसे कम उम्र के सीरियल किलर का नाम अमरजीत सदा है, जो 8 साल का था। इस उम्र में उसने अपनी छोटी बहन समेत तीन बच्चों की हत्या कर दी।

प्रश्न 8- काला झंडा किसका प्रतीक है?
उत्तर 8 – काला झंडा विरोध का प्रतीक माना जाता है।

प्रश्न 9 – किस देश का प्रत्येक नागरिक सैनिक है?
उत्तर 9 – इजराइल का प्रत्येक नागरिक एक सैनिक है।

प्रश्न 10 – लाल किला बनने में कितना समय लगा?
उत्तर 10 – लाल किले का निर्माण 10 वर्षों तक चला। जानकारी के मुताबिक, लाल किले का निर्माण 1638 में शुरू हुआ था, जो 1648 में पूरा हुआ।

Leave a Comment

error: Content is protected !!